牛フィレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大人ディナー~♪

材料(2人分)

牛フィレ肉
2枚(1枚150gほど)
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
ローズマリー
適宜
ブランデー(コニャックでも)
大さじ4
バター
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩をふり、ペッパーミル入り粒こしょうをガリガリ上からふりかける。(高い位置からふると、全体的に均一にふることができます。)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ローズマリーをサッと焼き、取り出す。肉を入れて、強火で両面こんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)肉、ローズマリーを皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンにブランデーを入れて、アルコールをとばし、バターを加える。バターが溶けたら2の肉の上にジューッとかける。出来上がり♪

きっかけ

美味しいステーキが食べたくて…。料理本を参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする