抹茶のティラミス レシピ・作り方

抹茶のティラミス
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなしにピッタリですよ!

材料(5人分)

  • カステラ 5枚
  • ・生クリーム 100g
  • ・砂糖 大さじ2
  • :卵黄 2個
  • :砂糖 大さじ2
  • :抹茶 小さじ1・5
  • マスカルポーネチーズ 150g
  • 砂糖 大さじ4
  • 卵白 2個
  • 。水 15g
  • 。粉ゼラチン 2g
  • *抹茶 大さじ1
  • *粉砂糖 大さじ1
  • ガムシロップ 50cc

作り方

  1. 1 。ふやかす。
  2. 2 ・をホイップする。
  3. 3 :をしっかりあわ立て、マスカルポーチーズを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に湯せんしてしっかりとかした1を混ぜ合わせ2の1/3を加えまぜる。
  5. 5 卵白をあわだて砂糖を3回にわけ加え、しっかりあわ立て4と混ぜ合わせる。
  6. 6 カステラにガムシロップをうち半分に切る。
  7. 7 容器に6を敷き、5を流し入れ、もう1枚6を乗せ、2を入れならす。
  8. 8 7に*をふる。これを5個作る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070018617
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/15 04:55
    抹茶のティラミス
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る