アプリで広告非表示を体験しよう

レタスにかにあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
レタスにかにあんをかけました。

材料(2人分)

レタス
3~4枚
かにのむき身
大さじ3
しいたけ
2枚
細ネギ
1/2本
1/2cup
白だし醤油
小さじ2
ひとつまみ
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは4等分くらいに手でちぎってレンジで1分ほど加熱すて、器に盛る。
    しいたけは薄切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
    水と片栗粉を合わせておく。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油を入れて、一煮立ちさせる。
    そこにしいたけとかにのむき身を入れて1分ほど中火で加熱する。
  3. 3
    (2)に塩をひとつまみ入れて、水溶き片栗粉を廻し入れて1分ほど中火で加熱する。
  4. 4
    レタスにかにあんをかけて細ネギをチラしてできあがり!!!

きっかけ

かにがあったので

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする