材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- かにのむき身
- 大さじ3
- しいたけ
- 2枚
- 細ネギ
- 1/2本
- 水
- 1/2cup
- 白だし醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは4等分くらいに手でちぎってレンジで1分ほど加熱すて、器に盛る。
しいたけは薄切りにする。
細ネギは小口切りにする。
水と片栗粉を合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水と白だし醤油を入れて、一煮立ちさせる。
そこにしいたけとかにのむき身を入れて1分ほど中火で加熱する。
-
- 3
- (2)に塩をひとつまみ入れて、水溶き片栗粉を廻し入れて1分ほど中火で加熱する。
-
- 4
- レタスにかにあんをかけて細ネギをチラしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません