わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
中華風スープです!

材料(2人分)

2cup
味覇(ウエイパー)
小さじ1
わかめ
30g
金ごま
適量
細ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と味覇を入れて中火で加熱する。(一煮立ちするまで)
  2. 2
    わかめは1×2cmくらいに切る。
    細ネギは小口切りにする。
  3. 3
    (1)のスープが一煮立ちしたところに塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    器にわかめを入れて、スープをそそいで、金ごまと細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

わかめがあったので

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする