わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
koyoca
koyoca
中華風スープです!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 味覇(ウエイパー) 小さじ1
  • わかめ 30g
  • 金ごま 適量
  • 細ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と味覇を入れて中火で加熱する。(一煮立ちするまで)
  2. 2 わかめは1×2cmくらいに切る。
    細ネギは小口切りにする。
  3. 3 (1)のスープが一煮立ちしたところに塩こしょうで味を調える。
  4. 4 器にわかめを入れて、スープをそそいで、金ごまと細ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

わかめがあったので

  • レシピID:1070018591
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る