蒸しりんごといろいろミカンのかぼす和え レシピ・作り方

蒸しりんごといろいろミカンのかぼす和え
mococo05
mococo05
香りのいいサッパリフルーツマリネです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クコは水に浸して柔らかくする。
  2. 2 りんごは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれ、酢をまぶして600wレンジで4分加熱する。
  3. 3 八朔と甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。はるかは皮をむいて輪切りにし、種を取る。
  4. 4 2、3、カボスを器にいれてよく混ぜ、冷やしておく。
  5. 5 水を切ったクコをトッピングして出来上がり。

きっかけ

いろんなフルーツがあったので

おいしくなるコツ

いろんな種類を混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1070018556
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る