鶏のナンプラー唐揚げ レシピ・作り方
![鶏のナンプラー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9364a975a8a93184345c5a189edb67e1987a4258.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉はきれいに洗って水を拭き取り、筋を切って9等分程度に切る。
●とポリ袋にいれてよく混ぜる。 -
2
30分ほどおき、皮をキレイに伸ばして片栗粉をまぶし、油を大匙2~3ひいたフライパンに皮を下にして並べる。
-
3
中火~中火弱で皮がカリカリになるまで焼いて裏がえし、少し火力を上げ、裏はさっと焼く。
厚みがある場合は立てて側面も焼き、取り出して油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません