アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ランチに最適ですよ!

材料(1人分)

ご飯
1杯分
豚肉
150g
・生姜汁
大さじ1
・酒
大さじ1
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
小さじ2
・水
大さじ2
キャベツ
1枚
プチトマト
1個
1個
レモン
1枚
ねぎの小口切り
2本分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら・を加え煮詰める。
  2. 2
    プチトマトは半分に切り、キャベツは千切りする。
  3. 3
    卵は小さな器50ccの水を入れた中に割りいれレンジで50秒加熱する。
  4. 4
    器にご飯を敷き1,2,3を乗せ最後にねぎを散らす。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする