材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 豚肉
- 150g
- ・生姜汁
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・水
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
- プチトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- レモン
- 1枚
- ねぎの小口切り
- 2本分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら・を加え煮詰める。
-
- 2
- プチトマトは半分に切り、キャベツは千切りする。
-
- 3
- 卵は小さな器50ccの水を入れた中に割りいれレンジで50秒加熱する。
-
- 4
- 器にご飯を敷き1,2,3を乗せ最後にねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません