じゃが芋とキュウリの角切りマスタードサラダ レシピ・作り方

じゃが芋とキュウリの角切りマスタードサラダ
mococo05
mococo05
マスタード風味のさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 2個
  • キュウリ 1本
  • 新玉ネギ 1/4個
  • 適量
  • 小さじ1
  • 粒マスタード 大匙山盛り1
  • 油(フラックスシードオイル使用) 小さじ2
  • 塩、黒コショウ、酢 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて角切りにし水にさらして水を切り、鍋に入れる。

    水を1cm程度加え、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、火が通るまで5分程度加熱する。
  3. 3 キュウリは角切り、玉ネギはみじん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしておく。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら蓋をとって強火で水分を飛ばし、塩小さじ1/4、酢小さじ1をふりかけて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  5. 5 じゃがいもの粗熱が取れたら、3の水を絞って加え、マスタード、油も加えてよく混ぜる。

    味を見て、塩、コショウ、酢で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018528
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る