じゃが芋とキュウリの角切りマスタードサラダ レシピ・作り方
![じゃが芋とキュウリの角切りマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376c56d6acf926713c53e1a383c92bc768dceb8a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて角切りにし水にさらして水を切り、鍋に入れる。
水を1cm程度加え、蓋をして火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にし、火が通るまで5分程度加熱する。
-
3
キュウリは角切り、玉ネギはみじん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
4
ジャガイモに火が通ったら蓋をとって強火で水分を飛ばし、塩小さじ1/4、酢小さじ1をふりかけて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
-
5
じゃがいもの粗熱が取れたら、3の水を絞って加え、マスタード、油も加えてよく混ぜる。
味を見て、塩、コショウ、酢で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません