海老のパスタサラダ♪ レシピ・作り方
材料(大人数分/人分)
- ショートパスタ 200g
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- にんじん 小1本
- ゆで卵 3~4個
- スイートコーン 大さじ5ほど
- きざみパセリ(あれば) 適宜
- ★マヨネーズ 大さじ5
- ★牛乳 大さじ5
- ★酢(りんご酢使用) 大さじ3~5
- ★砂糖 今回は小さじ1.5ほど
- ★塩、こしょう 各適宜
作り方
-
1
海老を解凍する。
★のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。パスタを表示通りにゆでる。 - 2 鍋に水(適宜)、皮をむいたにんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで、5分ほどゆでる。にんじんを取り出した後、海老を入れて火を通す。海老に火が通ったら、すぐにザルにあげる。
- 3 粗熱が取れたら、にんじんを小さく切る。飾り用の海老をいくつか別に取っておき、残りを2~4等分する。ゆで卵を適当な大きさに切る。
- 4 1のドレッシング、パスタ、3のにんじん、海老、ゆで卵とスイートコーンをよく混ぜ合わせる。サラダボウルに盛りつけ、取っておいた海老を飾り、パセリをちらしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません