土鍋で作る♪もやしとニラの巣ごもり レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豚ミンチ
- 100gくらい
- もやし
- 2袋
- にら
- 1/2袋
- たまご
- 3個
- 水
- 1000cc
- ●ウエイパー
- 小1~1.5
- ●醤油
- 大1
- ●味噌
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と●の調味料を入れて火にかけます。
沸騰したら豚ミンチを入れます。ほぐしながら火を通します。
もやしとにらを入れ塩こしょうを振ります。
-
- 2
- もやしがしんなりしたら
3か所くぼみを作ります。そこに卵を落とします。火を強火にして沸騰したら火を止めて蓋をして3分ほど待ちます。
卵が程よく固まったら完成です。
おいしくなるコツ
もやしを入れてしんなりしたら味を見て調整します(もやしから出る水分で変わってきます)
卵はお好みの火の通り具合でいいです。
卵を崩さないように取り分けます。
きっかけ
満足感のある野菜のおかずを作ろうと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません