作り方
-
- 1
- 野菜類をすべて適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。キャベツ、にんじんを加え、炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かし、こしょうをふったツナを汁ごと入れ、さらに弱火で10分ほど煮込む。出来上がり♪
おいしくなるコツ
2日目以降に食べた方がキャベツがやわらかくなり、味もしみて、美味しかったです♪
きっかけ
家にある材料でカレーをつくろうと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません