アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツナカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
煮込んだキャベツがやわらかくて美味しい~♪

材料(6~8人分)

ツナ(ノンオイル使用)
1缶(185g缶)
キャベツ
200~250g
玉ねぎ
1個
にんじん
大1本
じゃがいも
大きめ2個
サラダ油
大さじ1
1ℓ~1.5ℓ
塩、こしょう
各少々
はちみつ
大さじ1
カレー粉(「横浜舶来亭」中辛使用)
1~2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類をすべて適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。キャベツ、にんじんを加え、炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かし、こしょうをふったツナを汁ごと入れ、さらに弱火で10分ほど煮込む。出来上がり♪

おいしくなるコツ

2日目以降に食べた方がキャベツがやわらかくなり、味もしみて、美味しかったです♪

きっかけ

家にある材料でカレーをつくろうと思い…。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレーキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする