作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
ささみと*をフードプロセッサーで混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれて中火にかけ、泡が出てきたらタマネギを加えて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらささみを加えて火が通るまで炒め、水、カレールウ、にんにく生姜醤油、ピーマンを加え、好みの水加減なるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウ、ガラムマサラで調味する。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、カレー、切った煮卵をのせる。
-
- 6
- ゆで卵:圧力鍋で水1カップと卵を入れ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置きました。
おいしくなるコツ
ささみはひき肉でもOKです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません