材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- カブ葉っぱごと
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 干し海老
- 大匙2
- 塩(カブの葉用)
- 小匙1/2
- 油、ごま油
- 各小匙1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは実は小さめ角切り、葉はみじん切りにてして塩をまぶしておく。
しめじは石づきをとって短く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1、カブの実、しめじ、干し海老、塩ひとつまみを加え野菜に火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにして熱し、ゴマ油小さじ1をいれて卵を割り入れて崩す。
温かいご飯をのせ、ひっくり返してからほぐして炒める。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら、カブの葉の水を絞って加え、2も加えて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません