カブと干し海老の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと干し海老の入ったチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
2個
カブ葉っぱごと
1個
しめじ
1/2パック
干し海老
大匙2
塩(カブの葉用)
小匙1/2
油、ごま油
各小匙1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カブは実は小さめ角切り、葉はみじん切りにてして塩をまぶしておく。

    しめじは石づきをとって短く切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1、カブの実、しめじ、干し海老、塩ひとつまみを加え野菜に火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして熱し、ゴマ油小さじ1をいれて卵を割り入れて崩す。

    温かいご飯をのせ、ひっくり返してからほぐして炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、カブの葉の水を絞って加え、2も加えて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする