ドライトマトでコク旨♪春野菜の☆アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯛
- 1匹
- 新じゃがいも
- 2個
- 新玉ねぎ
- 大きさにより、1〜2個
- ベビーキャロット(人参でOK)
- 8本
- 熱湯
- 600〜700ml
- ドライトマト
- 大きさにより、3〜4枚
- コンソメ
- 1粒
- 白ワイン(又はお酒)
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- ドライトマトは、お湯で20分戻します。
ふやけたら、みじん切りにします。
スープはとっておいてね♪
鯛は鱗と内蔵を取ります。
鯛に×の、切り込みを入れます。
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- 2
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- 鍋に鯛を入れます。
皮を剥いて大きめに切った新じゃがいもと、大きめのくし切りにした新玉ねぎを、鯛の間に入れます。
ベビーキャロットを、皮を剥いて上に乗せます。
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- 3
- 1のドライトマトのみじん切りと戻し汁、コンソメ、白ワインを入れます。
火にかけて、ふつふつとしたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
15〜20分程度煮込みます。
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- 4
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- じゃがいもに竹串を刺して、す〜っと通ったらOKです。
味を見て下さい。
薄いようなら塩&胡椒で整えて、濃いようならお湯を足して整えて下さいね。
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- 5
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- 少し味が濃い目です。お好みで調節して下さいね。
濃い目にしておいて、残ったスープに茹でたパスタを絡めると、美味しいですよ〜 (^_^)
おいしくなるコツ
ドライトマトの塩分により、調味料の量は調節して下さいね。
きっかけ
春野菜をたっぷり使いたかったので。
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