ドライトマトでコク旨♪春野菜の☆アクアパッツァ レシピ・作り方

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まめもにお
新じゃがいもに新玉ねぎを入れた、春野菜満載のアクアパッツァです♪フレッシュトマトでなくて、ドライトマトで作りました。戻し汁を使うので、スープがとても濃厚ですよ☆

材料(2〜3人分)

1匹
新じゃがいも
2個
新玉ねぎ
大きさにより、1〜2個
ベビーキャロット(人参でOK)
8本
熱湯
600〜700ml
ドライトマト
大きさにより、3〜4枚
コンソメ
1粒
白ワイン(又はお酒)
大さじ4

作り方

  1. 1
    ドライトマトは、お湯で20分戻します。

    ふやけたら、みじん切りにします。

    スープはとっておいてね♪

    鯛は鱗と内蔵を取ります。

    鯛に×の、切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に鯛を入れます。

    皮を剥いて大きめに切った新じゃがいもと、大きめのくし切りにした新玉ねぎを、鯛の間に入れます。

    ベビーキャロットを、皮を剥いて上に乗せます。
  3. 3
    1のドライトマトのみじん切りと戻し汁、コンソメ、白ワインを入れます。

    火にかけて、ふつふつとしたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。

    15〜20分程度煮込みます。
  4. 4
    じゃがいもに竹串を刺して、す〜っと通ったらOKです。

    味を見て下さい。

    薄いようなら塩&胡椒で整えて、濃いようならお湯を足して整えて下さいね。
  5. 5
    少し味が濃い目です。お好みで調節して下さいね。

    濃い目にしておいて、残ったスープに茹でたパスタを絡めると、美味しいですよ〜 (^_^)

おいしくなるコツ

ドライトマトの塩分により、調味料の量は調節して下さいね。

きっかけ

春野菜をたっぷり使いたかったので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
ストウブ鍋 春野菜 新じゃがいも 新たまねぎ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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