材料(3~4人分)
- ロメインレタス
- 1個
- 絹豆腐
- 200g
- 塩麹
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1~2
- 粒マスタード
- 小匙山盛り1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切りにし、お皿に入れて15分ほど置き、水切りしておく。
レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- 豆腐の1/3と塩麹、レモン汁をミルサーでペースト状にし、粒マスタードを加えてスプーンで混ぜておく。
-
- 3
-
- レタスをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて絡め、2、水切りした豆腐を加えて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 盛りつけて粉チーズを振りかける。