豚バラと豆もやしときくらげの焼肉のタレ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼肉のタレでボリュームのある炒め物です。

材料(2~3人分)

豚バラ焼肉用
150g
豆もやし
300g
きくらげ細切り乾燥
ひとつかみ
焼肉のタレ
大匙3~4杯
*塩
小匙1/2
*酒
大匙1
*片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんでおく。

    きくらげはフライパンに多めの水といれ、2~3分沸騰させてからざるにあげて水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて片面に焼き色を付け、豆もやしときくらげを加え、焼肉のタレ大匙2を回しかけ、馴染むまで炒める。
  3. 3
    蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸し煮する。

    味を見て焼肉のたれで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする