豚バラと豆もやしときくらげの焼肉のタレ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ焼肉用
- 150g
- 豆もやし
- 300g
- きくらげ細切り乾燥
- ひとつかみ
- 焼肉のタレ
- 大匙3~4杯
- *塩
- 小匙1/2
- *酒
- 大匙1
- *片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこんでおく。
きくらげはフライパンに多めの水といれ、2~3分沸騰させてからざるにあげて水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて片面に焼き色を付け、豆もやしときくらげを加え、焼肉のタレ大匙2を回しかけ、馴染むまで炒める。
-
- 3
- 蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸し煮する。
味を見て焼肉のたれで調味する。
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