べジクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷりのヘルシーパスタですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1/4株
アスパラ
2本
ブロックベーコン
50g
玉ねぎ
1/2コ
スナップエンドウ
5個
・生クリーム
100cc
・牛乳
100cc
・塩
少々
・こしょう
少々
・パルメザンチーズ
大さじ2
・片栗粉
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
:オリーブオイル
大さじ1
:にんにくのみじん切り
小さじ1
人参
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り湯で、最後に人参をピーラーで薄切りし、一緒茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切り縦半分にする。スナップエンドウはさやを取る。
  3. 3
    2を塩茹でする。
  4. 4
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒め香りが出たらベーコンを炒める。
  6. 6
    5に・を加えとろみが付くまで煮詰め、ブロッコリーとアスパラを加える。
  7. 7
    最後に1を加え和える。
  8. 8
    7を器に盛りスナップエンドウを裂いて飾り、パルメザンチーズを散らす。

きっかけ

ブロックベーコンや野菜の残りを全て使ってパスタにしました

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする