アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐玉子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単ランチ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
木綿豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
1個
100ml
めんつゆ(創味京の和風だし使用)
今回は20~30ml
きざみねぎ(あれば)
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豆腐を両面(片面2分ほどずつ)揚げ焼きにする。皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに必要なら油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水、めんつゆ豆腐を入れ、さらに2~3分ほど煮る。
  4. 4
    卵を溶いて、3に流し入れ、あれば、ねぎを散らしてふたをする。卵がお好みの半熟状になったら火を止める。
  5. 5
    ご飯を丼に盛り、4を滑らせるようにしてのせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単ランチ♪

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の大豆・豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 03:53
美味しく、がっつりいただけちゃいました。ありがとうございます(^▽^)ノうまうまです!ヘルシーなのに、がっつり最高です。(^-^)V
しばシマイ
わ~、こちらもとっても美味しそうですね~♪しばシマイさん、ヘルシーうまうま連レポ、感謝感激です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする