じゅわ〜♪ジュ〜シ〜♪がんもどきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- がんもどき
- 大きさにより、3〜5枚
- ====野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
- 人参
- 5cm
- じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 2/3本
- 水
- 1L
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ6程度
作り方
-
- 1
-
- 根菜類の場合は水から煮込みます。
鍋に水を入れて、大きめに切ったじゃがいもと人参を入れて火にかけます。
沸騰してきたら、和風顆粒だしを入れます。
-
- 2
-
- がんもどきを入れて、少し煮込みます。
※がんもが大きい場合は、4等分に切ってね。
野菜に火が通り、がんもに旨味が吸い込んだら、斜め切りにしたねぎを入れます。
-
- 3
-
- ねぎに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
火を止めて、お椀に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
味噌の分量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
がんもの味噌汁は、ジューシーで美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません