じゅわ〜♪ジュ〜シ〜♪がんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
がんもに、野菜の旨味が染み込んで、噛むと「じゅわ〜」♪旬野菜や、冷蔵庫の余り野菜を沢山入れてね☆色々な種類の野菜を入れる事により、お出汁が美味しくなるよ♪

材料(5人分)

がんもどき
大きさにより、3〜5枚
====野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
人参
5cm
じゃがいも
2個
ねぎ
2/3本
1L
和風顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ6程度

作り方

  1. 1
    根菜類の場合は水から煮込みます。

    鍋に水を入れて、大きめに切ったじゃがいもと人参を入れて火にかけます。

    沸騰してきたら、和風顆粒だしを入れます。
  2. 2
    がんもどきを入れて、少し煮込みます。

    ※がんもが大きい場合は、4等分に切ってね。

    野菜に火が通り、がんもに旨味が吸い込んだら、斜め切りにしたねぎを入れます。
  3. 3
    ねぎに火が通ったら、味噌を溶き入れます。

    火を止めて、お椀に盛って出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

味噌の分量は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

がんもの味噌汁は、ジューシーで美味しいので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
がんもどき ねぎ 人参 じゃがいも
料理名
がんもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする