材料(4人分)
- ほうれん草
- 120g
- 鶏胸肉
- 2枚
- にんにくの微塵切り
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をはいで、そぎ切りにして、ビニール袋に酒と醤油と一緒に入れて揉みこんで半日冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- ほうれん草は2cm幅に切り水に浸してあく抜きをする。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を敷いてにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を入れて軽く炒めお皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンで片栗粉をまぶした肉を両面こんがり焼いたら3を入れて混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えたら完成♪
きっかけ
ほうれん草が残っていたので晩御飯の鶏肉と合わせてみました♪
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