アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と胸肉の簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
漬け込んだ鶏肉を炒めるだけの簡単な炒めものです。

材料(4人分)

ほうれん草
120g
鶏胸肉
2枚
にんにくの微塵切り
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮をはいで、そぎ切りにして、ビニール袋に酒と醤油と一緒に入れて揉みこんで半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    ほうれん草は2cm幅に切り水に浸してあく抜きをする。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を敷いてにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を入れて軽く炒めお皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンで片栗粉をまぶした肉を両面こんがり焼いたら3を入れて混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

ほうれん草が残っていたので晩御飯の鶏肉と合わせてみました♪

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする