材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 1/3本
- ソーセージ
- 4~5本
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 2cup
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしの素とお砂糖とだし醤油を加え、にんじんと玉ねぎを入れて中火で4~5分加熱する。
-
- 3
- (2)にソーセージとキャベツを入れて弱めの中火で5~6分加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません