アプリで広告非表示を体験しよう

和風なポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
和風です・・・

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
1/3本
ソーセージ
4~5本
顆粒だしの素
小さじ1
お砂糖
小さじ1/2
だし醤油
大さじ1
2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしの素とお砂糖とだし醤油を加え、にんじんと玉ねぎを入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3
    (2)にソーセージとキャベツを入れて弱めの中火で5~6分加熱してできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする