豆腐きなこトースト♪ レシピ・作り方

豆腐きなこトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
豆腐ときなこで大豆の栄養バッチリです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • きなこ 小さじ1
  • 豆腐 大さじ1
  • ミキプルーン(蜂蜜など・・) 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンに豆腐を塗って、上にきなこをまんべんなくふりかけミキプルーンをかけ、ごまをふりかけたら、トースターで色よくトーストして完成♪

きっかけ

ミキプルーンが残っていたので甘味料として使ってみました♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れていないきなこを使用しているので、ミキプルーンは甘味料としてつかっています。蜂蜜やメープルシロップで代用してください。砂糖入りのきなこを使う場合はかけないて大丈夫だと思います。

  • レシピID:1070018040
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る