〔お手伝いレシピ〕アボカドレタスのバジルマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- バジルドライ
- 小匙1/2
- レモン汁
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
レタスは食べやすくちぎり、ボウルに入れる。
-
- 2
- アボカドは縦に切って種を取る。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
アボカドをスプーンですくって1にいれ、レモン汁、バジル、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- 〔お手伝いポイント〕
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
食べる10分程度前にささっと作ります。長くおいておくと水が出るので、その場合は水を捨て、味を見て塩を足してください。
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません