材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏ミンチ
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ほうれん草
- 1把
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて鶏ミンチを炒める。色が変わってきたら★印の材料を全て入れて約1分混ぜ炒める。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて卵と砂糖、塩を混ぜたものを入れる。卵の端が固まってきたらグルグルと混ぜ、とろっとしたところがなくなったら取り出す。
-
- 3
- ほうれん草は分量外の水を沸かし、約1分ゆで、水にさらしアク抜きをして、2cm幅にきる。
-
- 4
- 熱したフライパンに分量外の油をしいて3とにんにく醤油を入れて軽く炒める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ2.3.4を彩りよくのせて完成♪
きっかけ
頂きもののほうれん草が残っていたので3色ご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません