HB・蒸しパンミルク紅茶♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温めた牛乳 10ml
- ティーパック 1パック
- ★溶き卵(M) 1/2個
- ★サラダ油 10g
- ★牛乳 70ml
- ※薄力粉 75g
- ※砂糖 30g
- ※ベーキングパウダー 小さじ1
- ※ティーパック 1/2パック
作り方
- 1 温めた牛乳にティーパック1パックを浸しておく。
- 2 ★を混ぜる。※を混ぜる。
- 3 1と2を混ぜて、スチームケースに流し入れる。
- 4 パンケースに100mlのぬるま湯を入れ、スチームケースをのせて、蒸しパン粉で35分焼いて完成♪
きっかけ
HBの蒸しパン機能を使って大好きな紅茶蒸しパンに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
出来上がった蒸しパンに竹串をさしてみて生地がついてこなけれがOKですが、生地がついてくれて追い炊きをしてください♪
- レシピID:1070017958
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません