アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの玉ねぎ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で骨まで柔らかく煮ました。

材料(3人分)

いわし
大6匹
玉ねぎ
1/4個
生姜スライス
5~6枚
黒酢
大匙2
醤油
大匙2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を切り落し、お腹も斜めに切り落とす。

    内蔵を出してきれいに洗う。
  2. 2
    水1カップにつき塩小匙1を加えた水に浸けて5分ほど置く。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  4. 4
    水を切って圧力鍋に並べ、その他の材料をすべていれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、25分煮る。

きっかけ

いわしを買ったので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする