アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ゴボウ、セロリの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

レンコン
1節
ごぼう
細めのもの1/2本
セロリ
1本
生姜スライス
2~3枚
醤油
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、ごぼうは薄切り、セロリは7~8mm幅に切る。

    生姜はスライスしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて1分ほどゆで、レンコンを加えて30秒ほど茹でる。

    セロリを加えて5秒ほどゆでてざるに上げる。
  3. 3
    よく水を切って生姜、酢、醤油とポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする