レンコン、ゴボウ、セロリの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン
- 1節
- ごぼう
- 細めのもの1/2本
- セロリ
- 1本
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- レンコン、ごぼうは薄切り、セロリは7~8mm幅に切る。
生姜はスライスしておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて1分ほどゆで、レンコンを加えて30秒ほど茹でる。
セロリを加えて5秒ほどゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- よく水を切って生姜、酢、醤油とポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません