ゼラチンでさつまいものクリームプリン レシピ・作り方

ゼラチンでさつまいものクリームプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゼラチンでプルプルのさつまいもプリンです。

材料(4~5人分)

  • さつまいも 正味150g
  • 生クリーム 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 少々
  • ○粉ゼラチン 6~7g
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 ○はまぜてふやかしておく。

    さつまいもは皮をむいて水にさらし、一口大に切って耐熱容器に入れて蓋をし、3分ほど加熱して火を通しておく。
  2. 2 さつま芋と砂糖をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
  3. 3 ○をレンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。

    牛乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに移して氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

火を使わないレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070017891
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る