ゼラチンでさつまいものクリームプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
○はまぜてふやかしておく。
さつまいもは皮をむいて水にさらし、一口大に切って耐熱容器に入れて蓋をし、3分ほど加熱して火を通しておく。 - 2 さつま芋と砂糖をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜる。
-
3
○をレンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。
牛乳も加えてよく混ぜる。 - 4 ボウルに移して氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません