海藻とホタテのスープ レシピ・作り方
![海藻とホタテのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c4d64fa295706f290b626fcdd3808443419dae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥ホタテ 1個
- 焼き海苔 8枚切り3枚
- 乾燥ワカメ 大匙1
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小匙1強
- 水 200cc
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
ホタテはミルサーで粉にする。
海苔はちぎる。 - 2 ホタテ、ワカメ、昆布、鰹節、水を鍋に入れてワカメが戻るまで5分ほど置き、火にかけて温める。
- 3 海苔を加えて醤油で調味し、器にいれ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません