材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 塩麹
- 小匙1
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 小匙1
- ケチャップやトマトソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細く切る。
フライパンに入れて炒め、油が出てきたら蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 1、パセリ、卵、水、塩麹を器にいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- きれいにしたフライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半熟にする。
-
- 4
-
- 折りたたむようにして奥に寄せ、オムレツ型にする。
表面が焼けたら裏がえし、フライパンを逆手にもってお皿にのせる。
-
- 5
-
- ケチャップかトマトソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
3では、フライパンを火に当てたり離したりして火のあたりを調節し、卵に火が入り過ぎないようにします。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません