ベーコンとパセリのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細く切る。
フライパンに入れて炒め、油が出てきたら蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 2 1、パセリ、卵、水、塩麹を器にいれてよく混ぜる。
- 3 きれいにしたフライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半熟にする。
-
4
折りたたむようにして奥に寄せ、オムレツ型にする。
表面が焼けたら裏がえし、フライパンを逆手にもってお皿にのせる。 - 5 ケチャップかトマトソースをかけて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
3では、フライパンを火に当てたり離したりして火のあたりを調節し、卵に火が入り過ぎないようにします。
- レシピID:1070017753
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません