アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマ風味の炒めものです。

材料(4人分)

春菊
2袋
椎茸
1パック
ごま油
大匙1
大匙1
ひとつまみ
白ごま
大匙2
醤油
大匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス、春菊は葉と茎に分けてそれぞれ3cm長さに切る。

    ごまは半ずりにしておく。
  2. 2
    フライパンに椎茸、春菊の茎、油、水、塩ひとつまみを加えて蓋をし強火にかける。
  3. 3
    音がしてきたら蓋をとって炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。
  4. 4
    葉に大体火が通ったら、醤油とごまをいれて炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする