材料(4人分)
- 春菊
- 2袋
- 椎茸
- 1パック
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
- 椎茸はスライス、春菊は葉と茎に分けてそれぞれ3cm長さに切る。
ごまは半ずりにしておく。
-
- 2
- フライパンに椎茸、春菊の茎、油、水、塩ひとつまみを加えて蓋をし強火にかける。
-
- 3
- 音がしてきたら蓋をとって炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。
-
- 4
- 葉に大体火が通ったら、醤油とごまをいれて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません