お弁当用・卵のナツメグがけ♪ レシピ・作り方

お弁当用・卵のナツメグがけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用の手間いらずの卵おかず♪

材料(1人分)

  • 1個
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 少々
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンの油を熱し、卵を入れて、周りの白身が白くなってきたら、黄身の上にかぶせる。
  2. 2 塩、胡椒、ナツメグをふりかけ、裏返しもう片面も塩、胡椒、ナツメグをふりかけて、黄身が半熟になったら完成♪

きっかけ

卵焼きを作るのが手間だと感じた時に作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで、私は半熟が好きです。

  • レシピID:1070017706
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る