材料(1人分)
- れんこん
- 80g
- 豚細切れ肉
- 60g
- 生姜
- 1cm角
- 塩麹
- 小匙1
- ○黒酢
- 小匙1/2
- ○酢
- 小匙1/2
- ○砂糖
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは2まいスライスを作り、残りはざく切りにする。
-
- 2
- ざく切りレンコン、豚肉、生姜、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- レンコンに乗せて密着させ、薄く粉をまぶしてフライパンにレンコンを下にして並べ、蓋をして中火弱で5~6分、火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 裏がえして軽く焼き色がつくまで焼き、○を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません