アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの肉詰め黒酢甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒酢甘酢のレンコン肉詰めです。

材料(1人分)

れんこん
80g
豚細切れ肉
60g
生姜
1cm角
塩麹
小匙1
○黒酢
小匙1/2
○酢
小匙1/2
○砂糖
小匙1
○醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2まいスライスを作り、残りはざく切りにする。
  2. 2
    ざく切りレンコン、豚肉、生姜、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3
    レンコンに乗せて密着させ、薄く粉をまぶしてフライパンにレンコンを下にして並べ、蓋をして中火弱で5~6分、火が通るまで焼く。
  4. 4
    裏がえして軽く焼き色がつくまで焼き、○を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする