れんこんの肉詰め黒酢甘酢 レシピ・作り方

れんこんの肉詰め黒酢甘酢
mococo05
mococo05
黒酢甘酢のレンコン肉詰めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2まいスライスを作り、残りはざく切りにする。
  2. 2 ざく切りレンコン、豚肉、生姜、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 レンコンに乗せて密着させ、薄く粉をまぶしてフライパンにレンコンを下にして並べ、蓋をして中火弱で5~6分、火が通るまで焼く。
  4. 4 裏がえして軽く焼き色がつくまで焼き、○を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070017688
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る