れんこんの肉詰め黒酢甘酢 レシピ・作り方
![れんこんの肉詰め黒酢甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255ce15bb05b286fd0e82c1f78d82bcc7a9ae1ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは2まいスライスを作り、残りはざく切りにする。
- 2 ざく切りレンコン、豚肉、生姜、塩麹をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
3
レンコンに乗せて密着させ、薄く粉をまぶしてフライパンにレンコンを下にして並べ、蓋をして中火弱で5~6分、火が通るまで焼く。
-
4
裏がえして軽く焼き色がつくまで焼き、○を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません