白菜とひじきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌の塩分が各家庭で違うので、加減してください!

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
白菜
1枚
ひじき(戻したもの)
小さじ2
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間おく。

    白菜は1×3cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に顆粒だしの素と白菜とひじきを入れて、中火で2~3分加熱する。
  3. 3
    (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする