ツナ&べったら漬けのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ツナ(缶) 大さじ1/3
- べったら漬け 1切れ
- いりごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 べったら漬けは3mm角に刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、ツナ、べったら漬け、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません