さつまいも&甘納豆のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
- 甘納豆 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを広げて乗せ、その上に甘納豆を並べ置き、全体にチーズをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/10 14:52こんにちはぁ~❤今日もチーズなしでごめんねっ。代わりにお芋山盛りで作ったよ(笑)甘くて美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤