材料(約2人分)
- スパゲッティ
- 200g ほど
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ツナ
- 185g缶 1缶
- ケッパー
- 小さじ1~2
- レモン汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~3
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加え、スパゲッティをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
-
- 3
- フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 3にスパゲッティとパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、のばしたツナと玉ねぎのソースをパスタにからめる。
-
- 5
- ケッパーを加え、塩で味を調えたら、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません