アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとケッパーのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり塩味です♪

材料(約2人分)

スパゲッティ
200g ほど
玉ねぎ
1~2個
ツナ
185g缶 1缶
ケッパー
小さじ1~2
レモン汁
少々
オリーブオイル
大さじ1~3
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
  3. 3
    フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
  4. 4
    3にスパゲッティとパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、のばしたツナと玉ねぎのソースをパスタにからめる。
  5. 5
    ケッパーを加え、塩で味を調えたら、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪

きっかけ

ケッパーがあったので…。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする