しめじ&べったら漬けのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

しめじ&べったら漬けのゴマ入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
食感が良く、甘辛で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • しめじ 1/10株
  • 小さじ2
  • べったら漬け 1切れ
  • いりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを外し、細かく刻んだら器に酒と一緒に入れ、ラップをして約30秒加熱しておく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
  2. 2 ボールに水気をしっかり切ったしめじ、べったら漬け、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

しめじとべったら漬けが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070017575
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る