コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー 4g
- クリーミーパウダー 10g
- 砂糖 25g
- 水 150cc
- 粉ゼラチン 7g
- 森永おいしい牛乳 150cc
作り方
- 1 牛乳以外を耐熱容器に入れてよく混ぜ、10分ほどおいてゼラチンをふやかす。
- 2 600wレンジで1分10~20秒ほど加熱して50~60度に温めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
-
3
牛乳を加えてよく混ぜ、氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
器に入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/04/28 16:33いつも飲んでいるコーヒー牛乳がプリンになって、美味しいおやつになりました!