じゃこ天、三つ葉、わかめのおろしダレ蕎麦 レシピ・作り方
![じゃこ天、三つ葉、わかめのおろしダレ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b881f4b5715467665557404cdee661d3b6eeed9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦 150g
- じゃこ天 3枚
- 乾燥ワカメ 軽く一掴み
- 三つ葉 2袋
- ●大根おろし 1/2カップ
- ●ヤマキめんつゆ 100cc
作り方
-
1
●をフライパンに入れて火にかけ、フツフツさせて大根の辛味が抜けたら器に移しておく。
-
2
そばを茹でるお湯を沸かす。
じゃこ天は細切り、三つ葉はざく切り、わかめは水に浸して戻す。 -
3
じゃこ天をフライパンで焼き、焼き目が付いたらミツバを加えてさっと火を通す。
-
4
お湯が沸いたら蕎麦を茹でて水で洗い、ワカメと3に加えて混ぜて器にもる。
-
5
1をかけて混ぜてどうぞ。
-
6
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません