チャーシューとキノコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おろし玉ねぎタレのお肉のサラダです。

材料(4人分)

チャーシュー
300~400g
きのこ(しめじ、エリンギ、平茸)
合わせて200g
サニーレタス
4~6枚
キュウリ
1本
タマネギ
1/4個
*酒
50cc
*塩
ひとつまみ
●醤油
大匙3
●酢
大匙1
●はちみつ
大匙1
●にんにく
1かけ
●生姜
1cm
●ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    レタスはちぎり、きゅうりは千切りにして混ぜておく。

    きのこは石づきをとって食べやすく切る。
  2. 2
    チャーシューは薄切りにする。

    にんにく、生姜、タマネギはざく切りにし、●とミルサーでペーストにしておく。
  3. 3
    きのこと*をフライパンに入れて蓋をし、中火にかける。

    2分ほど蒸してきのこに火が通ったら、きのこだけ取り出す。
  4. 4
    きのこの蒸し汁に●を加えて沸かし、玉ねぎに火を通して辛味をぬく。

    煮詰まり過ぎたら水で調節する。
  5. 5
    お皿にレタスをしき、チャーシューときのこをのせ、4をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする