レーズン&きな粉&ゴマ入り豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 豆乳 大さじ1.5
- レーズン 一つまみ
- いりごま 大さじ1/2
- きな粉 一つまみ
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、豆乳、レーズン、ごま、きな粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 アルミカップに①を移し入れる。
- 3 充分沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/06 15:20こっちも作ったよ~❤パパの休日には蒸しパンよく作るのよ^^置いておくとパクパク食べるの♪♪美味しい蒸しパンレシピありがとぅ~❤