サーモンとポロねぎのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サーモン
- 4切れ(500g)
- ポロねぎ
- 1本
- 生クリーム
- 400ml
- 玉ねぎスープの素
- 1袋
- ディル(市販の冷凍品使用)
- 適宜
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンを耐熱容器に並べる。軽く塩、こしょうをふる。ディルをのせる。
-
- 2
-
- ポロねぎを適当な大きさに切り1の上にのせる。
-
- 3
-
- 生クリームと玉ねぎスープの素をよく混ぜ合わせ、2の上からかける。200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら45分~1時間ほど焼く。出来上がり
-
- 4
-
- 今回使用した玉ねぎスープの素はコチラ↑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません