さつまいも&ウインナーのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

さつまいも&ウインナーのマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さつまいもが甘くウインナーのコクがあってボリューム満点で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
  • ウインナー 1本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナーを並べて置き、さつまいもを広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャプをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

さつまいもとウインナーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017301
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/29 12:14
    さつまいも&ウインナーのマヨケチャップトースト
    こんにちはぁ~❤今日は珍しく完ぺきに出来たよ~@^-^@甘じょっぱくておいし~❤そろそろお芋の季節は終わりだね~ちと寂しい私^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る