ひき肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
久しぶりに作ってみました♪

材料(2~4人分)

ひき肉
100g
切り干し大根
40g
めんつゆ(創味 京の和風だし使用)
30ml
180ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を表示どおりに水戻しする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、水、つゆ、切り干し大根を加え、5~10分煮含めたら出来上がり♪お好みで一味(七味)唐辛子やいりごまをふって…☆☆

きっかけ

切り干し大根を送ってもらったので…。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする