紅ショウガ&キャベツのマヨソース入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅ショウガは細かく刻んでおく。キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
- 2 ボールにご飯、紅ショウガ、キャベツ、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を平らなお皿に広げて乗せ、中央にマヨネーズとソースをかける。
- 4 ③を中のマヨネーズとソースを包み込むようにしっかりと手でお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません