アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の白菜とカニ缶あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
白菜にカニ缶プラスで立派なおかずになります。

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
3cm
えのき
1/2株
豆腐
1丁
カニ缶
1缶
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を茹でて、食べやすい大きさに切って、お皿にのせる。カニはほぐしておく。
  2. 2
    白菜と人参を千切りにして、えのきは半分に切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    豆腐以外のすべての材料を鍋に入れ、煮立たせたら、分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかけて完成♪

きっかけ

カニ缶が1缶残っていたので作ってみました♪

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
かにカニ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする