材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 3cm
- えのき
- 1/2株
- 豆腐
- 1丁
- カニ缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を茹でて、食べやすい大きさに切って、お皿にのせる。カニはほぐしておく。
-
- 2
- 白菜と人参を千切りにして、えのきは半分に切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 豆腐以外のすべての材料を鍋に入れ、煮立たせたら、分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかけて完成♪
きっかけ
カニ缶が1缶残っていたので作ってみました♪
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